Психотерапевт Андрей Геннадьевич Бабин  
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
На сайт психотерапевта Андрея Геннадьевича БабинаЦЕНТР ДОКТОРА БАБИНА
Какую психологическую помощь мы можем оказать?ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ
Анкета. Резюме. Профессиональная подготовка. Публикации.ВИРТУАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ
Жизненные истории тех, кто обращается к нам за помощьюОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Как задать вопрос. Как позвонить. Как записаться на прием.

 

Психологические типы - лечение юмором

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МУЖЕМ-ШИЗОИДОМ

Ну вот, Вы обнаружили, что Ваш муж — шизоид. Дорогая, к чему такая паника? Во-первых, от шизоида до шизофреника, как от луна-парка до Луны. Во-вторых, мы-то с Вами знаем, что на самом деле выбирает не мужчина, а женщина. Так что сядем спокойненько и разберемся, ЗАЧЕМ Вы выбрали такого мужа.

Может, Ваш отец или предыдущий муж был параноидным типом — и Вы от него смертельно устали? Известно, что муж-шизоид очень тих и мягок в обращении: заползет в свою комнатку и ни гу-гу, а надо — посвистите, он и выползет. Может, Вам захотелось экзотичную зверушку, чтобы хвастаться перед подружками? Экзотики в Вашем муже хоть отбавляй — надо только знать, как извлечь ее на свет Божий, особенно в присутствии посторонних. Может (простите за грубость), он просто гребет деньги лопатой? Ведь многие шизоиды талантливы, если не гениальны.

Вот жил такой физик Кавендиш. И никто не знал, что он физик, да еще гениальный. Просто потому, что папа оставил лорду Кавендишу не только титул, но и состояние, и он тихо сидел в своей родовой норке, ставил свои эксперименты — и не публиковал их результаты. Панически боялся женщин, а с прислугой общался только при помощи записочек. После смерти бедняжки нашли 20 толстенных тетрадей с описанием опытов — и теперь о Кавендише знает любой студент-физик. Господи, почему же рядом не нашлось умной женщины! Да, шизоиды обычно плохие продавцы своих талантов, но Вы-то на что?!

Хотите такого? Но предупреждаю, дорогая, грубой силой, как и грубой лестью, Вы ничего не добьетесь. Шизоид — не Нарцисс. Во-первых, сверхчувствителен к внешним воздействиям (да-да, это и Вы тоже), во-вторых, существует в некоем тумане, как тот самый Ёжик. Некоторые психотерапевты называют туман «внутренним миром», но для Вас это не существенно. Важно одно: в туманное облако грубо не лезть! И упаси Вас Бог пытаться вытащить его из тумана на жесткий свет реальности! Кто-нибудь из вас обязательно свихнется, и не факт, что Ёжик.

Ухаживать за мужем-шизоидом — целое искусство! Здесь нужны не только знания, но и природная склонность. Есть такие женщины как, например, нянюшка-Глюмдальклич из «Гулливера» — нежная, деликатная, практичная. Просто возьмите книжку и перечитайте соответствующие странички. Не для Вас? Тогда не напрягайтесь, выберете тип попроще (параноидный, например). Но предварительно надо немного потрудиться — грамотно провести компанию по освобождению от мужа-шизоида.

Вы подумали о киллере? Фи! Все останутся живы и все довольны: бывший муж — что избавился от Вас, Вы — что получили свободу для продолжения нашей познавательной программы, окружающие — наблюдением и обсуждением Вашей героической борьбы за счастье мужа. Рассмотрим два простеньких приема.

Самый простой и выигрышный: СВЕРХ-ЗАБОТЛИВОСТЬ. Убиваем сразу двух зайцев: делаем жизнь шизоида невыносимой и вызываем восхищение и сочувствие окружающих. Большая часть событий, к сожалению, выпадает из их поля зрения, потому что протекает в домашних условиях. К примеру, когда муж по обыкновению уползет в свою норку и начнет творить (сублимация в творчество — спасительная гавань шизоида!) вы предлагаете ему последовательно: теплые носки, чашку чая, поцеловать Вас, посмотреть телевизор и т.д. В очередной визит Вы будете страшно удивлены, увидев рукопись — под столом, бутылку — на столе и мужа — без чувств на диване. Черная неблагодарность!

Неплохо смотрится и ХОЖДЕНИЕ В НАРОД. Бедняжке не хватает общения. Не умеет? Научим! Не хочет? Заставим! Вытаскивайте его в гости, на прием, в театр, на вечеринку и т.д. как можно чаще. Хороши также выезды на дачу-скворечник, со всех сторон окруженную общительными соседями. Их задача — ежедневно ходить к Вам на чай и на ревизию грядок, преподнося при этом мужу сентенции типа «Будь проще — и люди к тебе потянуться!» А ночью он орет, и на Ваш заботливый вопрос, что с ним, лапочкой, случилось, спросонья бормочет что-то о толпах людей, которые тянутся и тянутся к нему... похоже, чтобы сожрать. Он готов на все — даже расстаться с Вами! — лишь бы освободиться от кошмаров. Что ж, Вы его благородно отпускаете. Экзотика хороша в меру. Впрочем... А как насчет гистрионного мужа?

Ваш личный типо-водитель,
Елена Чечеткина

АНТИДОТ: Свой среди чужих...

ВЕРНУТЬСЯ К Вводной лекции: ТЕСТ и ПЛАН ЗАНЯТИЙ

 

В Виртуальный Кабинет В начало статьи
 

 

Copyright © 2002-2013 Андрей Геннадьевич БАБИН и Елена Александровна ЧЕЧЕТКИНА.
Все права зарезервированы.

 

Rambler's Top100